Für den Teig Mehl, Salz und Margarine in Flöckli in eine Schüssel geben und zusammen verreiben. Zucker
und Ei beigeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
Die Birnen weichkochen (siehe Rezept Karamellbirnen). Die Flüssigkeit zu Sirupdicke einkochen, mit
Marsala abschmecken. Blech mit Margarine bestreichen, Mandelscheibchen darauf verteilen, den Sirup
drüberträufeln und die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander drauflegen. Aus
dem Teig auf einem Blechreinpapier eine runde Teigplatte, etwas größer als die Form des Bleches,
auswallen, mit Hilfe des Papiers auf die Birnen stürzen, den Rand mit den Teigresten ringsum verstärken.
Teig mit einer Gabel gut einstechen.
Backen: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Den noch lauwarmen Kuchen
auf eine runde Platte stürzen, mit leicht geschlagenem Rahm servieren.