Saucen, Marinaden

Grüne Pfeffer-Rahmsauce



Zutaten

  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, einige zerdrückt
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL Cognac
  • 2 EL Boursin poivre vert (mit grünem Pfeffer)
  • wenig Salz oder Streuwürze
  • Wein, Schalotten und Pfefferkörner in eine Pfanne geben, auf 4 El Flüssigkeit einkochen. Rahm zugeben, Maizena mit Cognac vermischen, unter Rühren beigeben, dann Boursin darunterrühren, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist.

    passt z.B. zu kurzgebratenem Fleisch wie Entrecôtes, Koteletts

    Stichworte

    Januar, Pfeffer, Soße

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