Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kutteltopf



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Lauch, längs halbiert,
  • in fingerlangen Stücken
  • 1 gelbe und 1 grüne Peperoni,
  • in 1 cm breiten Streifen
  • 500 g Kutteln, in Streifen
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein
  • 1/2 Gemüsebouillonwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Lauch und Peperoni mitdämpfen, Kutteln und Kümmel zugeben, Mehl drüberstäuben, mischen. Mit Wein ablöschen, Bouillonwürfel zugeben, würzen, auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

    Dazu Salzkartoffeln, Reis oder frisches Brot servieren.

    Tipp: Nach der halben Kochzeit 2-3 Kartoffeln, in Würfeln, beigeben. Dann evtl. etwas Wasser beifügen.

    Stichworte

    Eintopf, Innerei, Januar, Kuttel

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