Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nidelzältli



Zutaten

  • 2 1/2 dl Rahm
  • 100 g Zucker
  • 25 g Frucht- oder Traubenzucker *
  • Rahm und Zucker in eine weite Pfanne geben. Bei mittlerer, gleich bleibender Hitze unter ständigem Rühren einkochen, bis die Masse dickflüssig wird (ca. 20 Minuten), sich vom Pfannenrand und -boden zu lösen beginnt und die Farbe eines mittelstarken Milchkaffees hat. Ca. l cm hoch in ein gefettetes Blech oder in eine feuerfeste Platte gießen. Die Masse sollte noch glatt verlaufen. Bevor diese ganz erstarrt ist, mit Hilfe eines heißen Messers in ca. 1 1/2 cm große Zältli schneiden, vollständig auskühlen lassen, evtl. nochmals durchschneiden.

    Tipps - Ist das Blech oder die Platte zu groß, z.B. mit Hilfe von Alufolie einen Rand formen. - Bei längerer Kochzeit werden die Zältli härter.

    * Sind in Drogerien erhältlich.

    Stichworte

    Januar, Karamell

    Titel - Rubrik - Stichworte