Kartoffel-, Gemüsegerichte

Potato oven scones



Für 9 Backförmchen von 8 cm 0

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 350 g kalter Kartoffelstock
  • 1 1/2 dl Milch
  • Förmchen einfetten und bemehlen.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beifügen, mit dem Mehl verreiben. Kartoffelstock und Milch zugeben, mischen und kurz kneten. In die Förmchen verteilen. Backen: 45-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipps: - Kartoffelstockresten verwenden. - Statt Backförmchen Ausstecher von 8 cm 0 verwenden. Dann Teig auf Mehl 2 cm dick auswallen. Die Backzeit reduziert sich auf 25-30 Minuten.

    Stichworte

    Irland, Januar, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte