Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen an Currysauce



Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen,
  • der Länge nach halbiert
  • (ohne Haut und Knochen)
  • 1 EL Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • Sauce

  • 1 EL Margarine
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 klein. Apfel, gerieben
  • 1 Banane, gescheibelt
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl Wasser, heiß
  • 1 Msp. Sambal oelek nach Belieben
  • 1/2 Orange, Saft von
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Streuwürze
  • Orangenschalenstreifen
  • Für die Sauce (sie wird mit Vorteil zuerst zubereitet) Zwiebel, Apfel, Banane und Kokosraspel in der warmen Margarine andämpfen, Curry und Mehl kurz mitdämpfen, mit dem Wein ablöschen, Wasser, Sambal Oelek und Orangensaft beifügen, alles ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.

    In dieser Zeit die Filets in der warmen Margarine beidseitig langsam hellbraun braten (ca. 10 Minuten), würzen, warm stellen.

    Dann die Sauce durch ein Sieb streichen oder pürieren, Rahm beifügen, bis vors Kochen bringen und abschmecken, über die Pouletbrüstchen anrichten. Nach Belieben mit blanchierten Orangenschalenstreifchen garnieren.

    Tipp: Wird die Sauce durchs Sieb gestrichen, können die Rückstände, die jetzt fein püriert sind, der Sauce wieder beigefügt werden.

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Huhn, Januar

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