Kuchen, Gebäck, Pralinen

Wein-Kuchen



Zutaten

  • 1 Portion Hefeteig
  • Belag

  • 2 dl Weißwein
  • 2 dl Rahm
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 4 Eigelb, verklopft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 Eiweiß
  • 3 EL Rosinen, nach Belieben
  • Hefeteig nach Rezept zubereiten und aufs Blech geben.

    Für den Belag Wein, Rahm und Mehl in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen, vom Feuer nehmen, etwas auskühlen lassen. Zucker beigeben. Eigelb, Zimt und Zitronenschale druntermischen. Das steifgeschlagene Eiweiß sorgfaltig drunterziehen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Nach Belieben Rosinen drüberstreuen. Backen siehe Hefeteig.

    Stichworte

    Blechkuchen, Januar, Kuchen, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte