Pasteten, Terrinen

Blätterteigpasteten mit Hähnchenfüllung



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. TK-Blätterteig (450 g)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 groß. Tomaten
  • 4 Zweige Salbei
  • 250 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Raclette-Käse
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Blätterteigscheiben auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen. Den grünen Teil in Ringe schneiden, den weißen Teil würfeln. Tomaten halbieren und würfeln. Salbei-Blättchen quer in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.

    Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Salbei zugeben, Knoblauch dazupressen. 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    Blätterteig an den Längsseiten etwas größer ausrollen (2 cm). Platten halbieren (Quadratform).

    Teilquadrate in ein Muffinblech mit 12 Mulden drücken. Die Teigecken überstehen lassen.

    Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Mozzarella würfeln, unter die Füllung mischen und auf Pasteten verteilen. Raclette-Käse reiben und darüber streuen.

    Pasteten im Ofen 10 Minuten auf unterster Schiene, dann 15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen. Im Ofen 5 Minuten ruhen lassen, servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Geflügel, Huhn, Pastete, September

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

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