Dessert, Süßspeisen

Orangen-Bananen-Spieß



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 Bananen
  • Für die Marinade

  • 1 EL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Die Orangen sorgfältig schälen. Dabei die weißen Häute vollständig entfernen. Das Fruchtfleisch in ungefähr 2 cm große Stücke schneiden.

    Die Bananen schälen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Butter bei milder Hitze zerlassen und zum Grillen bereitstellen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und ebenfalls bereitstellen.

    Die Orangen- und Bananenstücke abwechselnd auf 4 lange Spieße stecken.

    Die Fruchtspieße in einer Alugrillschale bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden etwa 4 Minuten grillen. Sie dabei ab und zu mit flüssiger Butter beträufeln.

    Kurz vor Ende der Grillzeit die Spieße mit der Honigmischung bestreichen. Das Dessert heiß servieren.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Januar, Orange

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte