Mehlspeisen, Nudeln

Vollkorn-Hefefladen mit Käse



Für 4 Fladen

Zutaten

  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Hefe
  • 1/2 EL Honig
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL gehackter Majoran
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 450 g Tilsiter in Streifen
  • Aus dem Mehl, Hefe, Honig und 200 ml lauwarmem Wasser einen Vorteig bereiten. Diesen etwa 20 Minuten gehen lassen, danach zusammen mit Butter, etwas Salz und dem Ei verkneten und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini und Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Das Schmalz erhitzen und alles darin anbraten.

    Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, enthäuten, zerkleinern und zusammen mit den Kräutern zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.

    Den Teig zu 4 Fladen ausrollen. Sie auf 2 Bleche heben, mit Gemüse und dann mit Käse belegen und auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Sie vor dem Servieren mit dem Gemüsesaft beträufeln.

    Stichworte

    Januar, Käse, Mehlspeise

    Gehzeit:

    1 Std.

    Zubereitungszeit:

    1 1/2 Std.

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