Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Rindshaxen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8-12 Dörrbirnen
  • 1-2 dl Marsala
  • 2-4 Rindshaxen (insgesamt ca. 1 kg)
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Öl zum Anbraten
  • 2 dl Rotwein
  • 3 dl Bratensauce, angerührt
  • 1 Msp. Rosmarinpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Halbrahm
  • Vorbereiten: Die Dörrbirnen über Nacht im Marsala einlegen.

    Zubereiten: Fleisch würzen. Öl im Brattopf heiß werden lassen, Haxen beidseitig gut anbraten, Hitze reduzieren. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Bratensauce und Gewürze zufügen.

    Schmoren: Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Dörrbirnen mit dem Marsala zugeben, 15 Minuten mitköcheln. Gesamtschmorzeit: 2l/2 Stunden.

    Sauce: Maizena und Halbrahm verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen.

    Tipps: - Statt Marsala Rotwein verwenden. - Mit Dörrbohnen und Kartoffelstock servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haxe, Januar, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte