Geflügelgerichte

Trutenhaxen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Trutenhaxen
  • (2-4 Stück, je nach Größe)
  • 1 EL Sojasauce
  • 15 g getrocknete chinesische Pilze
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 rote Peperoncini, in Streifchen
  • 1/2 Lauch, geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer, gehackt, oder
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 dl Ananassaft (Dose)
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 TL Maizena, mit wenig Wasser angerührt
  • 2 Scheib. Ananas, in Würfeln
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • wenig Salz
  • Vorbereiten: Die Trutenhaxen abspülen, mit Haushaltpapier trocknen, mit der Sojasauce beträufeln, 1/2 Stunde marinieren. Pilze in Wasser einlegen.

    Zubereiten: Öl im Brattopf heiß werden lassen. Haxen mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch rundum gut anbraten. Peperoncini, Lauch, Knoblauch, Sojasprossen und die abgespülten, etwas zerkleinerten Pilze zufügen, kurz mitbraten, Hitze reduzieren. Ingwer, Ketchup, Essig, Ananassaft und Bouillon beigeben. Zugedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen, warm stellen.

    Sauce: Die Flüssigkeit mit dem Maizena leicht binden. Ananaswürfel zugeben. Kurz aufkochen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen und zum Fleisch anrichten.

    Tipp: Anstelle des frischen Gemüses tiefgekühltes chinesisches Mischgemüse verwenden.

    Stichworte

    Haxe, Januar, Pute

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