Sonstiges

Heißer Stein



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100-150 g Fleisch und/oder Fisch pro Person, nach Belieben zusammengestellt
  • 100-150 g Gemüse pro Person
  • Das lässt sich am Tisch braten:

    Fleisch:

    Rind, Kalb, Schwein: Filet, falsches Filet (Schlüsselriemen), Nierstück (Entrecôte), Hüft, Nuss.

    Truthahn, Poulet, Ente: Brust oder Brustfilet.

    Kaninchen: Rückenfilet.

    Innereien: Kalbs- oder Geflügelleber, Nierchen.

    Diverses: Cipollatas, Speck, Frühstücksspeck, Kleineier, Wachteleier.

    Vorbereiten: Das Fleisch vom Metzger in dünne Scheiben, Streifen oder kleine Würfel schneiden lassen.

    Fisch, Meerfrüchte, Krustentiere Kabeljau-Bäggli, kleine Fischfilets oder Fischwürfel von festfleischigen Fischen (Baudroie, Lachs, Haifisch), Scampischwänze, Crevetten.

    Gemüse: Peperoni, Zucchini, Auberginen; roh

    Pilze: Shiitake, Austernpilze, braune und weiße Champignons; roh

    Kartoffeln: in dünnen Scheiben; roh

    Vorbereiten: Waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke, Scheiben, Stäbchen oder Streifen schneiden.

    Diverse Brotsorten (Pita, Fladenbrot, Parisette) im Rechaud, auf dem Stein oder unter dem Grill erwärmen.

    Saucen: Bourguignon-Saucen, Blattsalate, Reissalat oder Teigwarensalat, Gewürze, Würzöle.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Heißer-Stein, Januar

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