Sonstiges
Heißer Stein
Für 4 Personen
Zutaten
100-150 g Fleisch und/oder Fisch pro Person, nach Belieben zusammengestellt
100-150 g Gemüse pro Person
Das lässt sich am Tisch braten:
Fleisch:
Rind, Kalb, Schwein: Filet, falsches Filet (Schlüsselriemen), Nierstück (Entrecôte), Hüft, Nuss.
Truthahn, Poulet, Ente: Brust oder Brustfilet.
Kaninchen: Rückenfilet.
Innereien: Kalbs- oder Geflügelleber, Nierchen.
Diverses: Cipollatas, Speck, Frühstücksspeck, Kleineier, Wachteleier.
Vorbereiten: Das Fleisch vom Metzger in dünne Scheiben, Streifen oder kleine Würfel schneiden lassen.
Fisch, Meerfrüchte, Krustentiere Kabeljau-Bäggli, kleine Fischfilets oder Fischwürfel von festfleischigen Fischen (Baudroie, Lachs, Haifisch), Scampischwänze, Crevetten.
Gemüse: Peperoni, Zucchini, Auberginen; roh
Pilze: Shiitake, Austernpilze, braune und weiße Champignons; roh
Kartoffeln: in dünnen Scheiben; roh
Vorbereiten: Waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke, Scheiben, Stäbchen oder Streifen schneiden.
Diverse Brotsorten (Pita, Fladenbrot, Parisette) im Rechaud, auf dem Stein oder unter dem Grill erwärmen.
Saucen: Bourguignon-Saucen, Blattsalate, Reissalat oder Teigwarensalat, Gewürze, Würzöle.
Stichworte
Fleisch
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Gemüse
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Heißer-Stein
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Januar
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