Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoggi-Quark-Törtli



Für 9 Förmchen von ca. 8 cm O

GRUNDREZEPT

  • 130 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 30 g Schokoladepulver
  • 75 g Margarine oder Butter, kalt, in Flöckli
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Ei, verklopft
  • Margarine / Butter für die Förmli
  • FÜLLUNG

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckli Magerquark (250 g)
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladepulver, für die Garnitur
  • Teig: Mehl, Salz und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen. Margarine oder Butter beigeben, mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Zucker und Ei zugeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eine Kugel formen, diese flachdrücken und mit Klarsichtfolie bedeckt, mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    Formen: Die Förmli einfetten. Den Teig 2-3 mm dick auswallen, 9 Rondellen von 10 cm O ausstechen, in die Förmli legen. Die Teigbödeli mit einer Gabel dicht einstechen und kurz kühl stellen.

    Füllung: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Vanillezucker und Hartweizengrieß beigeben, mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen und in die vorbereiteten Bödeli verteilen.

    Backen mit Füllung: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Garnitur: Papierschablone aufs Törtli legen, mit Schokoladepulver bestäuben.

    Stichworte

    Gebäck, Januar, Mürbeteig

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