Vorspeisen, Suppen

Pikante Roulade



Für 1 Backblech von 30 x 33 cm

BISKUIT

  • 3 Eiweiß
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eigelb
  • wenig Paprika, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Mehl
  • FÜLLUNG

  • 1 Päckli Rahmquark (150 g) oder Magerquark (150 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 eingelegte getrocknete Tomaten, gewürfelt, oder
  • 1/2 EL Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Mortadella, in Tranchen
  • Vorbereiten: Backofen auf 220 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten bereitstellen.

    Biskuit: Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Eigelb und Gewürze beigeben, rühren, bis die Masse fest und luftig ist. Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen. Masse ins vorbereitete Backblech geben, glattstreichen. Sofort backen.

    Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit auf den Tisch gleiten lassen, mit dem Backblech zugedeckt auskühlen. Backpapier ablösen.

    Füllung: Quark, Kräuter und Tomaten oder Tomatenpüree verrühren, würzen.

    Roulade: Füllung auf dem Biskuit verteilen. Mortadella überlappend darauflegen. Biskuit satt aufrollen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Tipp: Mit Salat als kleines Abendessen oder feine Vorspeise servieren.

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    Januar

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