Salate

Wintersalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • Salzwasser
  • 300 g gekochte Randen, in Streifen
  • 100 g Nüsslisalat
  • SALATSAUCE

  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 3 EL Zitronenessig
  • 4-5 EL Haselnussöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Schwarzwurzeln waschen, im Wasser schälen, sofort in Zitronenwasser legen. Ins siedende Salzwasser geben, weich garen, Wasser abgießen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, mit etwas Salatsauce marinieren.

    Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

    Servieren: Nüsslisalat auf Teller legen, Schwarzwurzeln und Randen darüber verteilen, mit der Sauce beträufeln, sofort servieren.

    Das Januar-Menü aus der vegetarischen Küche: - Wintersalat - Buchweizen-Nudeln mit Gemüsesauce - Apfelquarkcreme

    Stichworte

    Januar, Rote-Bete, Salat, Schwarzwurzel

    Titel - Rubrik - Stichworte