Geflügelgerichte

Poulet-Curry-Röllchen auf Wintergemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 100 g),
  • vom Metzger quer halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 1/4 Pkg. Curry-Cantadou (ca. 60 g)
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • WINTERGEMÜSE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 300 g Gemüse, in feinen Streifen
  • (z.B. Rüebli, Lauch, Wirz, Weißkabis, Zwiebeln)
  • 75 g Sojasprossen
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Curry, ca.
  • 1 dl Weißwein
  • 2 EL Saucen- oder Doppelrahm
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Pouletbrüstli zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz etwas grösser rollen.

    Füllung: Cantadou und Sbrinz mischen, auf die Schnittseite der Pouletplätzli streichen, aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen.

    Braten: Poulet-Röllchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, von der Platte ziehen, zugedeckt warm halten.

    Wintergemüse: Margarine oder Butter warm werden lassen. Alle Zutaten bis und mit Curry zugeben, andämpfen. Mit dem Wein ablöschen, Gemüse zugedeckt knapp weich garen. Rahm beifügen, würzen. Auf vorgewärmten Tellern mit den Poulet-Röllchen anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Huhn, Januar

    Titel - Rubrik - Stichworte