Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich
köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem Brät
mischen, auf dem Teigboden verteilen.
GUSS: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Wirzmasse gießen. Teigrand nach innen
umschlagen, mit etwas Ei bestreichen. Zweites Teigblatt locker darauflegen, Rand gut andrücken, Deckel
mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
BACKEN: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad
reduzieren, ca. 35 Min. weiterbacken.
BACKEN IM BEISS-/UMLOFTOFEN: Wähen auf der untersten Rille des Ofens 20 Grad weniger heiß als
im herkömmlichen Ofen backen. Die Backzeiten bleiben sich gleich
HINWEIS: für ein rechteckiges Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.