2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
150 g Rahmquark
2 rosa Grapefruits
Die Arbeitsfläche auf der Größe des Teigblattes mit der Hälfte des Zuckers gleichmäßig bestreuen, Teig
darauf legen. Oberfläche mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüber wallen. Ca.
16 Ovale von ca. 13 cm Länge ausstechen oder ausschneiden, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen,
mit einer Gabel einstechen. Kurz kühl stellen.
BACKEN: 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 200 Grad).
Herausnehmen, Schuhsohlen sofort wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit der glänzenden
Seite nach oben auf einem Gitter auskühlen.
GRAPEFRUIT-FÜLLUNG: Grapefruit-Saft und Zucker in einer Pfanne nur heiß werden lassen. Gelatine
zugeben, auflösen, in einer Schüssel leicht abkühlen. Quark darunter rühren, kühl stellen, bis die Masse
am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Die Grapefruits filetieren. Füllung auf der Hälfte der Schuhsohlen
verteilen. Mit Grapefruitfilets belegen, je einen Deckel darauf legen, leicht andrücken. Die Schuhsohlen
können bis zum Servieren ca. 30 Min. kühl gestellt werden.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Schuhsohlen 1 Tag im Voraus backen, auf einem Gitter offen stehen lassen.
Füllung 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Füllen glatt rühren.