Dessert, Süßspeisen

Jamaika-Glace



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Korinthen
  • 1/2 dl Rum
  • 11/2 l Vanille-Glace (ca. 750 g), leicht angetaut
  • 100 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis),
  • geröstet, fein gehackt
  • 1/4 TL Muskat, frisch gerieben
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 EL Korinthen
  • 1 EL Rum
  • Korinthen mit Rum übergießen, ca. 2 Std. marinieren.

    Vanille-Glace mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren. Die marinierten Korinthen mit dem Rum, die Erdnüsse und den Muskat darunter mischen, sofort in vorgekühlte Cocktailgläser oder Portionenförmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herauslösen, den Saft auffangen, mit den Korinthen und dem Rum über die Grapefruitfilets gießen. Zugedeckt beiseite stellen.

    Servieren: Glace mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Glas kurz mit heißem Lappen umwickeln, Glace auf Teller stürzen, mit Grapefruitfilets garnieren.

    Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

    Als Gäste-Menü aus Jamaika vor: - Carrot Drink zum Apéro - Patties - Stewed Chicken - Jamaika-Glace.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Eis, Jamaika, Januar

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    626 kcal

    Pro Person ca.

    2629 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

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