100 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis),
geröstet, fein gehackt
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
2 rosa Grapefruits
1 EL Korinthen
1 EL Rum
Korinthen mit Rum übergießen, ca. 2 Std. marinieren.
Vanille-Glace mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren. Die marinierten Korinthen mit dem
Rum, die Erdnüsse und den Muskat darunter mischen, sofort in vorgekühlte Cocktailgläser oder
Portionenförmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer
zwischen den weißen Häutchen herauslösen, den Saft auffangen, mit den Korinthen und dem Rum über die
Grapefruitfilets gießen. Zugedeckt beiseite stellen.
Servieren: Glace mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Glas kurz mit heißem Lappen umwickeln,
Glace auf Teller stürzen, mit Grapefruitfilets garnieren.
Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der
Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.
Als Gäste-Menü aus Jamaika vor:
- Carrot Drink zum Apéro
- Patties
- Stewed Chicken
- Jamaika-Glace.