1 groß. grüner Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt (siehe Tipp)
wenig Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
evtl. Kokos-Chips, geröstet, für die Garnitur
Kokosmilch und Bouillon aufkochen. Randen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, bis die
Randen sehr weich sind. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen. Limettensaft
und 3/4 der Chili-Ringe beigeben, würzen. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit restlichen
Chili-Ringen und Kokos-Chips garnieren.
Tipps:
- Die Chili-Ringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. Die Kerne lösen sich von
selbst und sinken auf den Boden ab.
- Die Randen lassen sich mit wenig Flüssigkeit besonders fein pürieren.