Vorspeisen, Suppen

Randen-Kokos-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 6 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 700 g gekochte Randen, in Stücken
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 groß. grüner Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt (siehe Tipp)
  • wenig Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • evtl. Kokos-Chips, geröstet, für die Garnitur
  • Kokosmilch und Bouillon aufkochen. Randen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, bis die Randen sehr weich sind. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, wieder aufkochen. Limettensaft und 3/4 der Chili-Ringe beigeben, würzen. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit restlichen Chili-Ringen und Kokos-Chips garnieren.

    Tipps: - Die Chili-Ringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. Die Kerne lösen sich von selbst und sinken auf den Boden ab. - Die Randen lassen sich mit wenig Flüssigkeit besonders fein pürieren.

    Stichworte

    Januar, Kokos, Rote-Bete, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    501 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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