Geflügelgerichte

Rührgebratenes Entenfilet



Für 6 Personen

Zutaten

  • 5 EL Sojasauce
  • 3 TL gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner und
  • 1 1/2 TL Anis, grob zerstoßen
  • 900 g Entenfilets,
  • schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • 200 g schmale Reisnudeln
  • Wasser, siedend
  • Sonstiges

  • Öl zum Rührbraten
  • 100 g Schalotten, längs halbiert, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 900 g fest kochender Kürbis
  • (z. B. Halloween; siehe Tipp),
  • geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 1/2 dl Fleischbouillon
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen. Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon und Sojasauce dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Tipp: statt Kürbis 600 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält, verwenden.

    Menü für 6 - Pak-Choi mit Fischfilets - Rührgebratenes Entenfilet - Sesam-Panna-cotta

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Januar, Wok

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    348 kcal

    1454 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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