Salate

Kichererbsen-Salat mit Orangen



Petersiliensauce

  • 1 TL Kräutersenf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 2 Dos. Kichererbsen (je ca. 400 g),
  • abgespült, abgetropft
  • 3 Orangen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Soße geben. Von den Orangen die Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, vierteln, quer in Scheibchen schneiden, mit dem Saft unter den Salat mischen, würzen.

    Stichworte

    Januar, Kichererbse, Orange, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    249 kcal

    Pro Person ca.

    1040 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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