Geflügelgerichte

Zwiebel im Pouletmantel



Zutaten

  • 4 klein. Zwiebeln (ca. 100 g)
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Thymian, fein gehackt
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g),
  • längs bis auf ca. 2cm eingeschnitten
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • Zwiebeln im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, trockentupfen. Zwiebeln mit Thymian bestreuen. Pouletbrüstli seitlich auseinanderziehen, würzen. Zwiebel in den Einschnitt der Pouletbrust legen, Hälften satt darumlegen, Enden verdrehen, mit Zahnstocher fixieren. Auch hinten einen Zahnstocher durch das Poulet in die Zwiebel stecken.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet rundum ca. 6 Min. anbraten, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln.

    Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Zwiebel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    187 kcal

    Pro Person ca.

    782 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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