Tommes sorgfältig quer halbieren, (siehe Tipp). Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Je zwei Specktranchen mit der Fettschicht nach unten satt um die Tomme-Hälften
wickeln.
Sellerie und Petersilie mischen, würzen, auf den Tomme-Hälften verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Tommes vor dem Halbieren ca. 50 Min. im Tiefkühler anfrieren. So lässt sich der Käse einfacher
schneiden, und die Rinde reißt weniger.
Dazu passen: Salat und Gschwellti.
Hinweis: Aus dem waadtländischen Jura kommt eine exquisite Weichkäsespezialität: der Tomme
Vaudoise. Nach alter Käsermeistertradition wird hier jeder Laib aus bester Milch Schweizer Herkunft noch
von Hand gefertigt. Seine sehr feine weiße Rinde, die cremige Konsistenz und sein fein-würziger
Geschmack machen ihn zu einem echten Geheimtipp für Käsekenner. Ob als Bereicherung einer
Käseplatte, als Dessert oder komplette Mahlzeit - der Tomme Vaudoise garantiert einen Genuss der
Extraklasse.