Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Geschnetzeltes



Zutaten

  • 600 g festfleischige Fischfilets,
  • z. B. Flundern, Lachsforelle,
  • Seeteufel (Baudroie), Katfisch (Steinbeisser),
  • Rotzunge (Limandesoles) oder Kabeljau
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Maizena
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1/2 EL Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 2 Lauchstängel, in 1/2 cm breiten Ringen
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in l cm breite Streifen schneiden.

    Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Mehl und Maizena mischen, die Fische portionenweise damit bestäuben und braten. In eine Schüssel geben, Zitronensaft drübergießen, würzen und zugedeckt zur Seite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln im Bratsatz andämpfen, Lauch zugeben und mitdämpfen, mit Wein oder Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 8 Minuten weichdämpfen. Die Flüssigkeit sollte zur Hälfte eingekocht sein. Den Rahm dazugießen und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Fische zugeben, nur warm werden lassen, anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Flunder, Januar, Kabeljau, Lachsforelle, Rotzunge, Seeteufel, Steinbeißer

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