Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen an Zitronensauce



Zutaten

  • 4 groß. Pouletbrustfilets,
  • ohne Haut und Knochen
  • 1 EL Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Streuwürze
  • Sauce

  • l Bund Petersilie, gehackt
  • 1 dl Weißwein oder Apfelwein
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 2 dl Rahm oder Doppelrahm
  • 1/2 TL Maizena
  • wenig Salz oder Streuwürze zum Nachwürzen
  • Die Filets in der warmen Margarine beidseitig langsam hellbraun braten (ca. 10 Minuten), würzen, herausnehmen und warm stellen. Fett abgießen, Petersilie kurz dämpfen, mit dem Weißwein ablöschen, Zitronenschale und Saft beifügen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, Eigelb, Rahm und Maizena gut verrühren, beifügen, nur heiß werden lassen, nachwürzen, über die Pouletbrüstchen gießen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Zitrone

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