Getränke

Wein-Punsch



Zutaten

  • 3 Dörrfeigen
  • 1 klein. Apfel
  • 1 klein. Orange
  • 7 dl Rose oder Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • Früchte vorbereiten: Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Apfel mit der Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann vierteln und in Scheibchen schneiden.

    Die Orange schälen, gleich schneiden wie den Apfel.

    Punsch: Alle Zutaten bis und mit Zucker mit den Früchten aufkochen, Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen, den Cognac zugeben.

    Servieren: Zuerst die Früchte, dann die Flüssigkeit in hitzebeständige vorgewärmte Gläser verteilen.

    Tipp: Dieses Getränk eignet sich auch zum Kaltservieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Januar, Punsch, Wein

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