Aus 500 g Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und 1/4 l lauwarmem Wasser einen Vorteig bereiten. Diesen etwa 20
Minuten gehen lassen, dann zusammen mit 1 Tl Salz zu einem glatten Teig verkneten. Diesen vierteln,
nochmals durchkneten, mit Mehl bestäuben und etwa 40 Minuten gehen lassen.
Mit 2 Esslöffeln Öl 2 Backbleche einfetten. Die Teigportionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals
durchkneten und etwa 1/2 cm dünn zu Fladen (ungefähr 20 cm 0) auswellen. Diese auf die Bleche setzen,
dabei die Teigränder etwas hochziehen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Pizzabrote mehrmals einstechen, mit reichlich Öl bestreichen,
salzen und mit Kräutern bestreuen. Sie abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen und danach auf der
mittleren Schiene in etwa 25 Minuten knusprig backen.