(ersatzweise andere feste Fischfilets, z. B. Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Salatgurke
100 g Speck
3 TL edelsüßes Paprikapulver
200 g süße Sahne
1 Bd. gehackter Dill
Die Fischfilets unter fließendem, kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Sie mit dem Zitronensaft
beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren und mithilfe eines Löffels
entkernen.
Dann die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck fein würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne braten. Die Zwiebelstücke dazugeben und
glasig dünsten. Das Ganze gründlich miteinander vermengen und mit Paprikapulver würzen.
Die Sahne zur Speck-Zwiebel-Mischung gießen und alles aufkochen lassen. Die Gurkenscheiben
dazugeben, den Dill darunter mischen und die Sauce 3-5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln
lassen.
Fischfilets in Gurken-Sahne-Sauce legen und in etwa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze sanft garen.
Die Fischfilets auf 4 Tellern anrichten, mit der Gurkensauce begießen und servieren.