Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

ERBSENSUPPE



Zutaten

  • l,2-11/2 l Bouillon
  • 200-250 g gelbe Erbsen
  • 2 Beutel Suppengemüse, getrocknet
  • 500-600 g Gnagi ('Wädli') (Eisbein)
  • Schnittlauch, fein geschnitten
  • Alle Zutaten miteinander aufkochen und 2 Stunden köcheln lassen (im Dampfkochtopf 25-30 Minuten).

    Gnagi herausnehmen und in Würfel schneiden, die Suppe % Stunde weiterkochen lassen, wenn nötig etwas salzen. Gnagi beigeben, erhitzen. Vor dem Servieren Schnittlauch darüberstreuen.

    Tipp: In der letzten Stunde 2-3 Esslöffel Reis (Camolino) mitkochen. Anstelle der Suppengemüse 1-2 feingeschnittene Lauchstängel mitkochen. Sehr gut eignen sich Schweinswürstchen, Frankfurtern oder auch Saucissons, die jedoch erst in den letzten 15-30 Minuten mitgekocht werden. Als Abwechslung können Sie Brätkügeli direkt in der Suppe garkochen und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Erbse, Januar

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