Getreiderisotto: Das Getreide im Wasser 30 Minuten zugedeckt köcheln. Vom Feuer nehmen, ohne den
Deckel zu heben, 20 Minuten quellen lassen. Die Flüssigkeit wird dabei vom Getreide vollständig
aufgenommen.
Schnitten: Ei, Quark, Rüebli und Gewürze mit dem Getreiderisotto mischen. Masse ca. 3 cm dick auf ein
mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Blech herausnehmen, Hitze auf 250 Grad erhöhen.
Die Getreidemasse samt dem Backtrennpapier aus dem Blech heben. In acht Stücke schneiden und mit
dem Käse belegen.
Das Blech mit Margarine oder Butter einfetten, Schnitten ohne Papier aufs Blech legen.
Gratinieren: ca. 5 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens.
* Mischung verschiedener Getreide im Lebensmittelhandel erhältlich. Teils gewürzt. Ist das der Fall, kein
Paprika und keinen Pfeffer beifügen.
Die Menu-Idee für den Januar: Sanddorn-Drink, Getreide-Käseschnitten, Dörrfrüchtesalat