Dessert, Süßspeisen

Sweetie-Pudding



Für 1 Form von ca. 8 dl Inhalt

Zutaten

  • Margarine oder Butter und Mehl, für die Form
  • 1 Sweetie, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
  • 100 g Panettone oder Rosinenbrötchen, gewürfelt
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Grand Marnier oder Sweetie-Saft
  • 2 EL Margarine oder Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Sweetie, filetiert, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Form einfetten, bemehlen. Sweetie-Saft über die Panettone-oder Rosinenbrötchenwürfel gießen, weich werden lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Ofen vorheizen.

    Puddingmasse: Eigelb, Zucker und Grand Marnier oder Sweetie-Saft zusammen rühren, bis die Masse heller ist. Panettone oder Rosinenbrötchen, Margarine oder Butter, Mandeln und Sweetie-Schale daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, diese auf einen Lappen ins Bratgeschirr stellen. Form zudecken. Siedendes Wasser bis auf halbe Höhe der Form einfüllen.

    Garen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Pudding garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Januar

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