Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosenkohl-Hackfleisch-Gratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • HACKFLEISCH-KÜGELI

  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • GUSS

  • 200 g Mascarpone, ganz leicht erwärmt
  • 21/2 dl Milch
  • 1 EL Maizena
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Rosenkohl rüsten, halbieren, offen 10-15 Minuten knapp weich garen, abtropfen.

    Hackfleischkügeli: Alle Zutaten gut mischen, nussgroße Kügeli formen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Kügeli portionenweise rundum 4-5 Minuten braten.

    Einfüllen: Rosenkohl und Hackfleischkügeli in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen.

    Guss: Alle Zutaten verrühren, über den Gratin gießen.

    Gratinieren: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Hack, Januar, Rind, Rosenkohl

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