5 dl Blutorangensaft (aus ca. 1 kg Orangen), abgesiebt
1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Zweiglein Rosmarin zum Mitkochen
2 Zweiglein Rosmarin, blanchiert
Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min.
sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.
Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin
herausnehmen, Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen,
Rosmarin hineingeben, sofort verschließen.
Hinweis: damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch
verwenden.