Marmeladen, Konfitüren

Blutorangen-Gelee mit Rosmarin



Für 2 Gläser von je ca. 6 dl Inhalt

Zutaten

  • 5 dl Blutorangensaft (aus ca. 1 kg Orangen), abgesiebt
  • 1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zweiglein Rosmarin zum Mitkochen
  • 2 Zweiglein Rosmarin, blanchiert
  • Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen.

    Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschließen.

    Hinweis: damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.

    Stichworte

    Gelee, Januar, Orange, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    192 kcal

    803 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    46 Gramm

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