Mehlspeisen, Nudeln

Rosmarinroulade mit Ziegenkäse



Für 4 Personen

Biskuitteig

  • 2 Eiweiß
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 1/2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 60 g Mehl
  • Füllung:
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl oder anderes Öl
  • 150 g Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux)
  • 2 EL Milch
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • Eiweiß mit Salz, Cayennepfeffer und Backpulver in einer Schüssel steif schlagen. Eigelb und Rosmarin darunter rühren. Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter rühren. Masse gleichmäßig rechteckig (ca. 30x25 cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

    Füllung: Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Restliche Zutaten darunter rühren.

    Füllen: das Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, das obere Papier sorgfältig ablösen. Die Biskuit- Ränder gerade schneiden. Die Füllung gleichmäßig, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand, darauf streichen. Von der Längsseite her aufrollen, satt in Frischhaltefolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Roulade in 4 Stücke schneiden, evtl. mit Salat servieren.

    Stichworte

    Fingerfood, Januar, Mehlspeise, Rosmarin, Vegetarisch, Ziegenkäse

    Kühl stellen:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 6 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    188 kcal

    Pro Person ca.

    787 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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