Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brownies-Grundrezept



Für 25 Stück

für eine Springform von 26 cm 0, gefettet, kühl gestellt

Teig (Grundrezept)

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 400 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 150 g Mehl
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse darunter rühren. Nüsse und Mehl darunter mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

    Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.

    Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies (ohne Verzierung) tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zum Servieren nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.

    Stichworte

    Einfach, Gebäck, September

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    213 kcal

    890 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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