für eine Springform von 26 cm 0, gefettet, kühl gestellt
Teig (Grundrezept)
100 g Butter oder Margarine
400 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
4 Eier
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
200 g Baumnüsse, grob gehackt
150 g Mehl
Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen. Eier
und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse
darunter rühren. Nüsse und Mehl darunter mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die
Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Brownies noch
warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies (ohne Verzierung) tiefkühlen;
Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zum Servieren nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.