Formen: Teig halbieren, jede Hälfte zu einer ca. 50cm langen Rolle drehen. Flach drückende 2 El Senf der
Länge nach in die Mitte streichen, je 3 Wienerli hintereinander darauf legen, einrollen. Flûtes diagonal auf
wenig Mehl, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 3 Std.
bei Raumtemperatur (ca. 22 Grad) aufgehen lassen. Flûtes vor dem Backen mit einem scharfen Messer 3
-4-mal schräg einschneiden, mit Eiweiß bestreichen. Jeweils ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser
neben die Flute auf das Blech stellen.
Backen: nacheinander je 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180
Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen (siehe Tipps). Fletes herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Tipps
- Statt mit Ober- und Unterhitze beide Flûtes gleichzeitig mit Umluft backen. Hitze jeweils um 20 Grad
reduzieren.
- Als Apéro oder als Mahlzeiten mit Salat servieren.