Brot, Aufstrich

Gefüllte Flûtes



Zutaten

  • 1 Portion Teig (siehe Baguette - Grundrezept)
  • 4 EL Senf
  • 3 Paar Wienerli
  • wenig Eiweiß zum Bestreichen
  • Formen: Teig halbieren, jede Hälfte zu einer ca. 50cm langen Rolle drehen. Flach drückende 2 El Senf der Länge nach in die Mitte streichen, je 3 Wienerli hintereinander darauf legen, einrollen. Flûtes diagonal auf wenig Mehl, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 3 Std. bei Raumtemperatur (ca. 22 Grad) aufgehen lassen. Flûtes vor dem Backen mit einem scharfen Messer 3 -4-mal schräg einschneiden, mit Eiweiß bestreichen. Jeweils ein ofenfestes Förmchen mit heißem Wasser neben die Flute auf das Blech stellen.

    Backen: nacheinander je 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen (siehe Tipps). Fletes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipps - Statt mit Ober- und Unterhitze beide Flûtes gleichzeitig mit Umluft backen. Hitze jeweils um 20 Grad reduzieren. - Als Apéro oder als Mahlzeiten mit Salat servieren.

    Stichworte

    Brot, Januar, Würstchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 3 Std.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    313 kcal

    1311 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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