Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Rüeblisauce



Für 4 Personen

Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl)

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Rüebli, in Stücken
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Saucenhalbrahm
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 300 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 4 EL Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgießen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen.

    Stichworte

    Januar, Möhre, Nudel, Spaghetti, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    790 kcal

    3303 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    120 Gramm

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