Für
25
Stück, für ein Blech von ca. 20 cm O, mit Backpapier belegt
Zutaten
1 1/2 dl Milch
150 g Puderzucker
50 g Traubenzucker
100 g gesalzene Butter,
kalt, in Stücken
50 g gesalzene Erdnüsse,
fein gehackt
Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist.
Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen.
Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech gießen, ca. 1 Std. fest
werden lassen.
Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.
Haltbarkeit: In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.