Kuchen, Gebäck, Pralinen

Caramel mit gesalzenen Erdnüssen



Für 25 Stück, für ein Blech von ca. 20 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 1 1/2 dl Milch
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Traubenzucker
  • 100 g gesalzene Butter,
  • kalt, in Stücken
  • 50 g gesalzene Erdnüsse,
  • fein gehackt
  • Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen. Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech gießen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.

    Haltbarkeit: In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.

    Stichworte

    Erdnuss, Januar, Karamell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Festwerden lassen:

    ca. 1 Std.

    387 kcal

    1619 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte