Eierspeisen

Zopf-Fotzelschnitten



Für 12 Stück

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Zopf (ca. 500 g)
  • 4 Birnen
  • (z.B. Conference; ca. 600 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.

    Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.

    Stichworte

    Brot, Eierspeise, Januar, Schweiz, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    682 kcal

    2856 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    104 Gramm

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