Salate

Geflügelsalat



Zutaten

  • 1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg
  • 2 Rüebli
  • 1 Frisée- oder Schnittsalat (ca. 250g)
  • Salatsauce

  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 -5 Esslöffel Baumnuss- oder Sonnenblumenöl
  • Das Suppenhuhn nach Grundrezept zubereiten. 2 Rüebli ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit beigeben. Das Huhn im Sud etwas auskühlen lassen, herausnehmen, Haut entfernen. Das Huhn in 8 Teile schneiden, Fleisch sorgfältig von den Knochen lösen, in Streifen schneiden. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Frisée- oder Schnittsalat auf vier Teller verteilen, die noch warmen Fleischstücke mit der Sauce vermischen, drauflegen, mit den in Rädchen geschnittenen Rüebli garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Januar, Salat

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