Mehlspeisen, Nudeln

Rohe Spinatwähe



Zutaten

  • Teig und Blechgröße siehe Grundrezept
  • Füllung

  • 500 g frischer Spinat
  • 2 Pfefferminztee-Blättchen
  • Guss

  • 2 dl Rahm oder Kaffeerahm
  • 3 EL Maizena
  • 3 Eier, verklopft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Speckwürfeli
  • Spinat erlesen, dabei grobe Stiele entfernen, waschen, gut abtropfen lassen, dann mit einem großen Messer etwas zerkleinern, anschließend mit dem Wiegemesser fein hacken. Zerriebene Pfefferminze beifügen, alles mit dem gut verquirlten Guss vermischen, evtl. nachwürzen. Das Backblech mit dem Teig auslegen, Teigboden dicht einstechen, Füllung darauf verteilen, die rohen Speckwürfeli drüberstreuen, Wähe sofort backen.

    Backen: 25-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Herzhaft, Januar, Mehlspeise, Spinat, Wähe

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