Mehlspeisen, Nudeln

Schinken-Lauch-Wähe



Zutaten

  • Teig und Blechgröße siehe Grundrezept
  • Belag

  • 1 kg Lauch (grüner oder Bleichlauch)
  • 1 TL Salz
  • 300 g Modelschinken in Tranchen
  • 3 EL Paniermehl
  • Guss

  • 2 dl Milch oder Kaffeerahm
  • 1 Becher saurer Halbrahm (125g)
  • 3 Eier, verklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dann salzen und im Dampfkochtopf auf dem Siebeinsatz kurz vorkochen. Das Ventil dabei bis zum 2. Ring ansteigen lassen, Topf vom Feuer nehmen, abschrecken, den Lauch abtropfen und auskühlen lassen. Schinkentranchen in schmale, ebenfalls ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Das Backblech mit dem Teig auslegen, Teigboden einstechen, Paniermehl drüberstreuen, Lauch und Schinken abwechselnd im Fischgratmuster auflegen. Den gut verquirlten Guss drübergießen. Wähe sofort backen.

    Backen: 25-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Herzhaft, Januar, Lauch, Mehlspeise, Schinken, Wähe

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