Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sellerie Cordon bleu



Für 8 Stück

Zutaten

  • 2 Sellerie (je 400-500 g)
  • 1/2 l Salzwasser
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 120 g Greyerzer, in 8 Scheiben
  • 8 Schinken- oder Rohschinkentranchen
  • 8 Salbeiblätter
  • Pfeffer
  • wenig Mehl
  • 2 Eier, verklopft
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Aus jeder Sellerieknolle ca. 8 Scheiben von gut 1/2 cm Dicke schneiden. Diese im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft während ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    Jede Käsescheibe in eine Schinkentranche einwickeln, mit l Salbeiblatt zwischen 2 Selleriescheiben legen. Die Cordon bleus mit Pfeffer würzen, beidseitig mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden, gut abtropfen lassen. Beidseitig im Paniermehl wenden, leicht abschütteln, den Rest gut andrücken. In der Bratpfanne im nicht zu heißen Öl während 8-10 Minuten beidseitig braten. Der Käse sollte langsam zu schmelzen beginnen.

    Stichworte

    Gemüse, Januar, Sellerie

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