Dessert, Süßspeisen

Käse-Terrine



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g reifer Camembert
  • 1 Pkg. St. Märet (150 g) (vollfetter Frischkäse)
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltes Wasser eingelegt, ausgedrückt
  • 1 EL siedendes Wasser
  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgespült
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 reife Feigen
  • Camembert mitsamt Rinde mit einer Gabel gut zerdrücken, St. Môret daruntermischen. Vorbereitete Gelatine mit siedendem Wasser auflösen, unter Rühren zum Käse mischen. Die Hälfte der Pfefferkörner beifügen, würzen. 1/3 der Masse auf Klarsichtfolie 1 cm dick rechteckig ausstreichen, mit einem Löffel eine Vertiefung für die Feigen formen. Feigen dicht nebeneinander in die Vertiefung legen. Mit der restlichen Käsemasse ringsum bedecken. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen, diese mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: In 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, mit den restlichen Pfefferkörnern garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Käse, September, Terrine

    Titel - Rubrik - Stichworte