2 Blatt Gelatine, in kaltes Wasser eingelegt, ausgedrückt
1 EL siedendes Wasser
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgespült
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Feigen
Camembert mitsamt Rinde mit einer Gabel gut zerdrücken, St. Môret daruntermischen. Vorbereitete
Gelatine mit siedendem Wasser auflösen, unter Rühren zum Käse mischen. Die Hälfte der Pfefferkörner
beifügen, würzen. 1/3 der Masse auf Klarsichtfolie 1 cm dick rechteckig ausstreichen, mit einem Löffel eine
Vertiefung für die Feigen formen. Feigen dicht nebeneinander in die Vertiefung legen. Mit der restlichen
Käsemasse ringsum bedecken. Mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen, diese mindestens 6 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren: In 11/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, mit den restlichen Pfefferkörnern
garnieren.