1 Päckli Mozzarella (150 g), an der Röstiraffel gerieben
einige Margarine- oder Butterflöckli
Gschwellti: schälen, halbieren, aushöhlen und mit wenig Parmesan oder Sbrinz ausstreuen. Die Hälfte des
Kartoffelinneren in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.
Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Linsen und
Lorbeerblatt beigeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten
garen. Würzen, Lorbeerblatt entfernen. Zerdrückte Kartoffeln, Linsen und Mozzarella mischen, in die
Kartoffelhälften füllen. Mit dem restlichen Parmesan oder Sbrinz bestreuen und Margarine- oder
Butterflöckli darüber verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.