Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Gschwellti
  • 50 g Parmesan oder Sbrinz, frisch gerieben
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 1/2 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Päckli Mozzarella (150 g), an der Röstiraffel gerieben
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • Gschwellti: schälen, halbieren, aushöhlen und mit wenig Parmesan oder Sbrinz ausstreuen. Die Hälfte des Kartoffelinneren in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.

    Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Linsen und Lorbeerblatt beigeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten garen. Würzen, Lorbeerblatt entfernen. Zerdrückte Kartoffeln, Linsen und Mozzarella mischen, in die Kartoffelhälften füllen. Mit dem restlichen Parmesan oder Sbrinz bestreuen und Margarine- oder Butterflöckli darüber verteilen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Januar, Kartoffel

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