Kartoffel-, Gemüsegerichte

Saucenkartoffeln de luxe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt
  • 11/2 dl Milch
  • 800 g Gschwellti, geschält, gewürfelt
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Schinken, gewürfelt
  • 150 g würziger Bergkäse, gewürfelt
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Haselnüsse ohne Fett in einer Chromstahlpfanne rösten, leicht auskühlen, 1 El für die Garnitur beiseite stellen. Milch dazugießen, aufkochen. Gschwellti beigeben. Flüssigkeit auf kleinem Feuer einkochen. Rahm, Schinken und Käse daruntermischen, nur noch heiß werden lassen. Würzen, mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Januar, Kartoffel

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