Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizen-Nudeln mit Gemüsesauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300-400 g Buchweizen-Nudeln (Pizzoccheri)
  • Salzwasser
  • einige Margarine- oder Butterflöckli
  • GEMÜSESAUCE

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 300 g Kürbis, geschält, in feinen Streifen
  • 200 g Federkohl oder Wirz, in Streifen
  • 31/2 dl Gemüsebouillon, ca.
  • 3 EL Mandelpüree, aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 EL Buchweizen, ohne Fett in der Bratpfanne geröstet
  • frisch geriebener Käse, nach Belieben
  • Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb gießen, abtropfen, in eine vorgewärmte Schüssel geben. Margarine- oder Butterflöckli darüber verteilen, warm stellen.

    Gemüsesauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kürbis beigeben, ca. 5 Minuten auf kleinem Feuer andämpfen. Federkohl oder Wirz zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten knapp weich garen. Mandelpüree daruntermischen, würzen.

    Servieren: Gemüsesauce über die Teigwaren geben, mit Buchweizen bestreuen, evtl. Käse dazu servieren.

    Tipp: Den restlichen Buchweizen auf Vorrat rösten. Er ist gut verschlossen ca. 1 Monat haltbar. Passt ins Birchermüesli oder über Salat.

    Das Januar-Menü aus der vegetarischen Küche: - Wintersalat - Buchweizen-Nudeln mit Gemüsesauce - Apfelquarkcreme

    Stichworte

    Buchweizen, Gemüse, Januar, Nudel

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