Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Fenchelgratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Fenchel (1-11/2 kg)
  • 1 Maiskolben, Körner weggeschnitten
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 21/2 dl Halbrahm
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint, klein gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Feta, kleingewürfelt
  • Vorbereiten: Fenchel ca. 5 Minuten im Dampfkochtopf, Maiskörner im Dämpfkörbchen ca. 10 Minuten knapp weich garen.

    Guss: Eier und Rahm verrühren, Oliven daruntermischen, würzen.

    Zubereiten: Fenchel halbieren, in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mais und Tomaten darüber verteilen, Guss darübergießen. Feta daraufgeben.

    Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Gschwellti.

    Tipp: Statt Feta Mozzarella verwenden.

    Das September-Menu der vegetarische Küche Tomatensuppe * * * Fenchelgratin * * * Traubengelee

    Stichworte

    Fenchel, Gratin, September

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