Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
Fenchelgratin
Für 4 Personen
Zutaten
6 Fenchel (1-11/2 kg)
1 Maiskolben, Körner weggeschnitten
2 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
GUSS
3 Eier
21/2 dl Halbrahm
50 g schwarze Oliven, entsteint, klein gewürfelt
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta, kleingewürfelt
Vorbereiten: Fenchel ca. 5 Minuten im Dampfkochtopf, Maiskörner im Dämpfkörbchen ca. 10 Minuten knapp weich garen.
Guss: Eier und Rahm verrühren, Oliven daruntermischen, würzen.
Zubereiten: Fenchel halbieren, in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mais und Tomaten darüber verteilen, Guss darübergießen. Feta daraufgeben.
Gratinieren: ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Gschwellti.
Tipp: Statt Feta Mozzarella verwenden.
Das September-Menu der vegetarische Küche Tomatensuppe * * * Fenchelgratin * * * Traubengelee
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